Прогулки по отмелям IX

Бессилие ведьмы... до боли смешно.
Смеяться – не слёзы ронять
в зелёную воду. Воронье перо –
не птица. Гореть – не летать.

Условимся: всё остаётся, как есть –
не нужно ни жертв, ни стихов.
Богов безымянных изящная месть –
бессмысленность сказанных слов.

Попытки чужую судьбу изменить –
как будто игра в «дурака».
Попробуешь вену свою отворить –
опять... снова дрогнет рука.

Богов наказанье: о сути молчать.
А скажешь – тебя ж не поймут...
Уж, лучше, целуйся – хоть губы горчат
полынно – авось, не сожгут.

Что толку с вином тёмным смешивать кровь...
томить над свечою перо...
Ведьмацкая сила – сгущённая боль,
запрятанная глубоко.

Но... встреча случится: у личных богов
не «выжить» проси – «пережить».
Ведьмацкая суть – не вода и огонь,
а тонкая прочная нить –

для ягод рябины, для капель стекла
цветного... для дней и ночей –
браслет или чётки... удавка... струна...
петля для старинных ключей,

не знавших замков... эфемерная связь
упрямых бунтующих душ...
Поэтому ведьма уходит, смеясь,
и ласково шепчет:
– Дождусь.


Рецензии
Ах, ах. И ещё раз: ах — для 8 знаков.

Александр Календо   20.09.2019 05:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша.
Рада тебе!

/Вот, в очередной раз думаю, почему именно 8 знаков, а не 7 или 9? :)) /

Мария Бровкина-Косякова   20.09.2019 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.