Я в осень ушёл...

Я в осень ушёл. Я-Летучий Голландец
Теперь будет петь-тот, с гитарой, ирландец
Теперь пусть играет на флейте фламандец
И бьёт в барабаны босой нидерландец...

Гордыня растёт-хоть бейся о стену
Гордыня кричит-Подайте арену
Сломать бы её пополам об колено
Да сил больше нет выворачивать вены

Да сил больше нет выворачивать жилы
Откуда бы помощь пришла-куча силы
Любви чтоб две кучи, три кучи терпенья
И самую чуточку вдохновенья

Но время глухое надвинулось прочно
Себя недотёпой считаю заочно
А мир распрекрасен-обрывками света
Я вижу во сне как мелькает комета

Обрывками света, отрывками судеб
Эх-то ли ещё в нашей жизни прибудет
Как в старом кине, где мелькает на плёнке
Всё-свадьба, помин и улыбка ребёнка

Я в осень ушёл-не пишите мне больше
Надолго я скроюсь под водною толщей
Уйду, закопаюсь и сгину со света
Улягусь и буду лежать до рассвета...

Я в осень ушёл-погасите фанфары
Не будет звучать больше синей гитары
Я тлен, я покойник на луковом ложе
На сказку хотя всё немного похоже

Уймусь. Погашу в себе пыл мирозданья
Пускай сим уделом мне будут страданья
Пускай. Я как тень под водой незаметен
А сверху лишь солнце. И море сплетен...


Рецензии