Страхи ночи

Силуэты  деревьев мохнатых
Великанами бродят в ночи,
Облаками чудовищ крылатых –
Прячься тихо, дрожи и молчи.

Не услышат тогда, не увидят,
Обойдут пылью дальних дорог,
Может, страхами нас не обидят,
Не пробьются они за порог.

В одеяло закутаться надо,
Как в спасенье, кольчугу, как в щит,
Сна невидимо гладит услада
Страх немедленно будет забыт.

Закрывая глаза, мы представим
Солнце яркое с первым лучом,
Сквозь ресницы рассвет замечаем -
И теперь спать спокойно начнём.


Рецензии