Прошлое

Фокус нарушенный.
Нет концентрации.
Яблони с грушами
Дали реакцию.

Выжжено, выпито
Хилыми силами.
Ржавыми крышами
Бродим по миру мы.

Фазы, усилия,
Запертость, замкнутость -
Это насилие,
Полая матрица.

Жизнь –это прошлое
За занавескою,
Это окошечко,
Коль не побрезгуешь.

Трудно немыслимо
С воздухом выстоять,
Тени обвислые
Бить коромыслами.

Туго и коротко,
Если и выполнить.
Пыль разговорная -
Пустошь раскрытая.

Кладка и ярусы -
Стены сознания.
Память о парусе
В водах желания.

Память - усталая
Лава застывшая,
Горечь признания,
Молча проплывшая.

Лунными тропами,
Лунными реками,
Звездными токами
Мыслями светлыми

Вектор под ветошью
Призрачных вымыслов
Вспышками редкими
Еле пульсирует.

Спайка развенчана
Вновь на исходную.
С чем же повенчаны
И для чего ОНА?

Выпустить, выломать,
Выбить три колышка.
Надо бы вымолить,
Выстрадать прошлое.


Рецензии