Четверострочия-5

***

Что есть у нас,--не наше,братцы,
И сами все мы не свои.
Всё--лишь Всевышнего богатство:
ДанО нам не для святотатства,
А в научение Любви!

***

Не надо думать:"Люди--злые"...
Нет, дух любого глух и слеп,--
Пусть будут мысли таковые:
"Больны грехом,недосвятые--
Дай ,Бог, всем нам за Спасом вслед".

***

Мы не рождаемся мужьями.
Нас ими делает любовь.
Растут и жёны вместе с нами.
Свою судьбу "куём" все сами.
Дай ,Бог,то помнить вновь и вновь!

***

Не знаю,Господи,угодно-ли тебе
Хоть что-то из моих дел,слов и мыслей,
Но для меня теперь главнейшее в судьбе,
Что Стал Ты, Спас, моей всей жизни Смыслом!

***

О,женщина,твоё Предназначенье
И Красота от Господа твоя
Не совместимы с выпивкой,куреньем
И слов гнилых устами говореньем!
Живи,Творца боясь,любя,хваля!

***

Зачем копить земные блАга,
В могилу коих не возьмём?
Стяжать в себе лишь Бога надо,
Кто Высший Смысл,Любовь,Отрада,
Ведь от Него к Нему идём!

***

Нам,грешным ,скорби и болезни
Для душ Спасения Полезны:
В духовном их преодоленьи
Дадим бой гОнору и лени!

***

Мы,по лукавству,ЛЖИ так рады,
Что верим в разную неправду...
А то ,что Истина--Христос,--
"Выносит"очень многим мозг.

***

Можно с виду быть хорошим,--
Делать добрые дела...
А душа совсем негожа:
В ней гордыня верх взяла.

***

О плОти тленной попеченье
ГрешнО есть в похоть превращать...
Но надо печься о Спасеньи
ДушИ,что б вечно не страдать.

***


Рецензии
Глубоко. Ссильно.

Лариса Прохоренко   21.02.2020 12:17     Заявить о нарушении
...идиот Данилишин
ещё учится...
...а это... -- не от меня...

Андрей Данилишин   21.02.2020 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.