О себе

   Посвящается Сергею Есенину

Я жил взахлёб и не умел иначе.
А дни мотал, как, скажем, сукин сын.
Но осень меня просто озадачила,
Дав мне понять, не долго до седин.

И сердце, видя Вас, не встрепенётся,
Как прежде было в юные года.
Вы согревали душу мне, как солнце,
А ныне Вы - холодная мадам.

А впрочем, я не тот уже, как прежде,
Всё реже комплиментов с уст моих.
Да и в душе всё меньше мест надежде.-
Не раз от жизни получал под дых.

Что тут скрывать, в желаньях стал умеренней,
Любовь во мне пока ещё жива,
И не меняет истинных намерений,
Она, известно нам, всегда права.

И жизнь я не кляну свою, не плачу,
И вёсны мне по нраву до сих пор.
Пять лепестков сирени хоть обманчивы,
Не верю, что примета эта - вздор.

Я обниму березку бледнолицую,
И буду с ней шептаться до утра
Про ту Страну "берёзового ситца",
Что стала мне роднее, чем сестра.

2019 года


Рецензии
И жизнь я не кляну свою, не плачу,
И вёсны мне по нраву до сих пор.
Пять лепестков сирени хоть обманчивы,
Не верю, что примета эта - вздор.
----------------------------------
Тамарочка красивый стих получился!
Радости и счастья.

Ирина Рудзите1   28.08.2019 13:48     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо! - с добрыми, тёплыми чувствами к Вам - Тамара

Тамара Богина   28.08.2019 14:07   Заявить о нарушении