Пробелы

Я чую здесь пробелы
В пространстве полноты,
На днище опустелом
По грань из высоты.

Наотмашь дует ветер,
В чём больше нет тепла.
И вспышками при свете
Блестят куски стекла.

Я чую - испаряюсь,
Как летом - эскимо.
Частично увядают
Цветы в моем кашпо.

В конце моего лета
Горит в туннеле свет,
Округлый, как монета,
Где номинала нет.

Я ленту отмотаю
На сто шагов назад
И может быть узнаю
По чём цветы горят.

Знать было нужно раньше,
Чего я не ценил.
По чём не шёл я дальше
И с места не сходил.

Я чую здесь пробелы
В пространстве полноты,
На днище опустелом
По грань из высоты.

И горсть монет в кармане,
На жвачку и ещё
Для всякой прочей дряни,
На самый крайний счёт.


Рецензии