Желчь тигра - сон восьмой - цветные сны в стихах

Понедельник, спалось нынче плохо
Под окошком орали коты
Может ели котов этих блохи
Или может быть даже клопы.

Я под утро уснул, под крик кошек
И и-то, как окошко прикрыл,
Через два мне часа на работу,
До обеда хватило бы сил!

Сон пришёл, я его не заметил.
Снова я среди джунглей стою
Меч в руке, сердца стук и навеки
Я обратно в реальность хочу.

Этим сном я измотан. Неделя
Видно даже вторая пошла,
Где мне надобно желчью тигриной
Мать царицу спасти, в конце сна.

... Вот дилемма - убийство для жизни,
Вот зачем в этих джунглях стою?
Должен с жизнью другою распроститься,
Только, так мать свою я спасу.

Справедливо? Наверно, быть может.
Равноценно? А кто так решил?
В джунглях жизни, кого-то лишая,
Чтоб другой жизнь свою же продлил...

Словно в джунглях себя я теряю,
В этом сне я уже сам не свой.
Тигр же тоже живой - понимаю.
Мне не желчь тут нужна, а покой.

"Джунгли очень не предсказуемы" -
Говорила мне много раз мать.
Сохранить бы благоразумие
В сне бы разум мне не потерять!

Дальше просто за гранью разумного
Тигр в прыжке, а меня в этом сне
Подхватила рука, чья-то мощная
И вот я на лохматый спине!

Снова йети и снова два брата,
Как похожи они друг на друга
И тигриный оскал в миг исчез
Стали пятиться тигр и подруга.

Снова рот не открыв, он сказал мне
"Ты всё верно решил и тебя,
Мы доставим домой непременно
И уйдет на всё это - три дня"

Так они за меня всё решили?!
И зачем они здесь, в моём сне?
Я и так убивать передумал!
Тигра жизнь не нужна уже мне.

- Так, зачем же вы здесь, в моём сне?
Я кричу им - Что вам то, тут надо?!
И опять у меня в голове -
"Перевал, без нас станет преградой"

- Как такое возможно?! Вы ж Йети!
Дайте сон досмотрю я свой сам
"Мы поможем" - без звука ответил.
И уже мы идём по горам.

Тигра жизнь сохранилась, а дальше?
Как спасти мне царицу-мать?
Долго будет ещё он мне сниться?
Этот сон? Как его понимать?

Я рассержен, я снова в постели!
Я будильник не слышал, проспал!
Или просто звук горной метелью,
В моём сне его трель заглушал.

... продолжение следует...

http://stihi.ru/2019/08/22/7920


Рецензии