КТО ТЫ?

Я будто бы в мраморный кокон закован,
лежу недвижим, словно парализован.
Я выпал из жизни, но также раскован,
я просто устал и теперь арестован.

Неведомой силой ревущей и страшной,
врывается ветер в мой город уставший.
Меня поднимает, цепляя запястья
и в ночь отправляет, сквозь тьму и ненастье.

Нет времени киснуть, давя одеяло,
пора сделать так, чтоб судьба заиграла.
Усталость, не может, здесь быть оправданьем,
когда ты подвержен влекущим желаньям.

Бери себя в руки, раскройся вселенной,
себя отрази в этой жизни бесценной.
Рисуй намекая, на то, что из стали,
ты вольный художник, чтоб все это знали.

Быть просто,- НИКЕМ! И стать просто,- ЗАБЫТЫМ!
Но ты не такой, ты рожден этим битом.
Рифмуй поколения ритмом ведомый,
пиши эти строки, твой голос весомый.

И дальше пусть жизнь расставляет акценты,
сегодня ты асс, твои вторят куплеты.
Ворвался ты в пламя сердец возбужденных,
икона для фанов тобой увлеченных.

Интрига, загадка, грядущий акроним,
имен незабвенных, похоже синоним.
Дающий надежду, апостроф морали,
стал четкой отметкой, у каждой детали.

Твердыня и строгость, боль строк пропитали
и каждый кто слышал, забудет едва ли.
Не зря ты однажды, привел все в порядок,
дав голосу волю, попутчик нападок.

Ответственных, вряд ли, оставишь в покое,
ты словом ломаешь тупые устои.
Играешь на нервах, не рядом стоящих,
а тех паразитах за миром смотрящих.

Веками наученный видеть, вещаешь,
чтоб помнили те, для кого, ты читаешь.
Известный не многим, ты соткан из мнений,
игрок самоучка - непризнанный гений.


Рецензии
Самокопание иногда позволяет отрыть алмазы.

Дмитрий Юсуфзянов   17.11.2020 06:36     Заявить о нарушении