Серёжки для царевны-Лады

      
Скульптор Валентин Воробьёв. Богоматерь
 
               
Как бог – языческий –  задорный,               
Вулкан, а может быть, Гефест.               
Работой тяжкой рукотворной               
остановил навечно жест

в скульптуре… Чудное мгновенье!   
Останься!  «Памятник воздвиг»!?…               
С талантом соприкосновенье –
в металле остановлен миг!

Не многотонные громады
на теле матушки-земли:               
серёжки для царевны-Лады               
в огне кузнечном расцвели!

Вуали из железа сшиты   
в его суровом ателье.
Из лавы огненной отлито
Библейской дали бытие.

…Скульптура каждая – поэма.
Стук молота как стук сердец. 
Остановил навечно время
Ваятель. Труженик. Творец!



О Валентине Воробьёве: http://www.jelezomuzey.com/gostevaya. См. в инете: Металлиссимус. Железное царство. Живой металл


Рецензии
А может все Валентины такие? У меня сын Валентин, тоже от скуки на все руки и с металлом работает.
Спасибо. Тепла и благополучия. Нина

Яхонт 2   20.12.2019 04:25     Заявить о нарушении
Не все, наверное, но многие... Например, мой отец - построил лучший в области пансионат...

Педсовет   20.12.2019 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.