стыдно

какая мать бы не была
хорошая плохая для тебя
всё равно она твоя
природой богом ли дана

девять месяцев носила
своей грудью кормила
поднимала как могла
воспитала как смогла

благодарность не просила
за ушедшие года
но надеялась что дети
не забудут никогда

быстро время улетает
дети силу набирают
всё дела дела дела
не до матери пока

на потом отложим встречу
позвоним когда - нибудь
пролетело её время
на погост уже несут

на поминках что - то скажут
как жила она не знают
детство вспомнят вот и всё

может внуки подрастая
захотят узнать о ней
стыдно станет дядям тётям
что забыли матерей


Рецензии