Когда я слушаю твой блюз

Какое счастье, брат, что ты играешь блюз,
И что с гитарой ты давно на «ты».
Я, так уж вышло, от тебя почти всегда тащусь,
Когда ты глотку рвешь до хрипоты.
           Закажу по крепче пару раз подряд,
           Но в ностальгии не напьюсь,
           Пусть там оглохнут все подряд,
           Когда я слушаю твой блюз.


Какое счастье, брат, что верен ты себе,
И на обертку суть не разменял.
Твоей гитаре может быть уже сто лет в обед
Зато ты всех уважил и меня.
            Громкость на пределе. Получу заряд.
            Щедро настроением делюсь.
            Пусть онемеют все подряд,
            Когда я слушаю твой блюз.

Какое счастье, брат, что блюз ты покорил,
Других полно, но ты один такой.
Играй и пой всегда везде, кто б что ни говорил.
Не жди покоя ты, но душу успокой.
            А если над тобою вороны кричат,
            Этому, увы, не удивлюсь.
            Пусть все немного помолчат,
            Когда я слушаю твой блюз.



23-26.08.2019




Gm7                Cm7
Какое счастье, брат, что ты играешь блюз,
B                E7+9
И что с гитарой ты давно на «ты».
Gm7                Cm7
Я, так уж вышло, от тебя почти всегда тащусь,
Hb                E7+9
Когда ты глотку рвешь до хрипоты.
Cm7          
Закажу по крепче пару раз подряд,
Dm7                D7            
Но в ностальгии всё же не напьюсь,
Gm7                Cm7
Пусть там оглохнут все подряд,
          E#9         E7+9        Gm7      
Когда я слушаю твой блюз.


Рецензии