Константину Кошелеву

(Заядлому походнику, грибнику, преподавателю, отцу 2 детей)

На сто вершин - прорыты сто дорог.
Снега, отполированные взглядами,
Скрипят под тяжестью упрямых ног.
А ты свою, сто первую, прокладывай.

Леса былинные припрятали росу,
Грибы крадутся тихими отрядами.
Первопроходец мой, с корзиной на весу -
Иди вперёд, в погоду листопадную.

Бездельников, невеж густеет тьма,
И языков дурных крепчает воинство.
Кому, как не тебе, маяк ума
Зажечь бы и взывать к достоинству!

Двум сыновьям, двум белым лебедям -
В наследство знак тобой оставлен тайный:
В эпоху перемен, назло смертям,
Опорой быть, а значит, постоянным.

Который год в эдемовой глуши
Цветут деревья, вечно соблазнительны.
А все же, их завидев, не греши -
И станешь человеком удивительным.


Рецензии