Старый пес

Как много лет  живёшь на белом  свете!
Хозяин был! Был дом и был ночлег!
Еда была,  любили дети,  хозяйка гладила тебя!
Служил ты верно и достойно
И много лет,  и много зим!
И думал ты,  что так спокойно  идти и будут дни твои!
Но,  к сожаленью,  не случилось!
Ты стар и лапы все больны!
И  ждёшь ты хоть немного хлеба у тех,  кому не нужен ты!
И жизнь идёт и немощь близко! И нет воды! И нет еды!
Так  жаль,  что жизнь твоя зависит от  милосердия  чужих тебе  людей.
Демина  Ирина,  20.08.2019


Рецензии