Говори

Говори о себе.
Когда плохо. Когда хорошо.
Говори, когда хаос в душе, и когда пустота.
Говори, когда счастье, когда – травматический шок,
И когда ты устала. Устала уже уставать.

Пусть молчание – золото, только не те времена,
И негласность законов стирает их с ветхих страниц.
Мы кричим даже ночью, спасаясь от страшного сна,
От невысказанности, от незащищённых границ…

Говори. Всё, что можешь и всё, что хотела сказать.
Говори. Заполняй пустоту звуком собственных слов.
Говори. Хочешь – плачь. Пусть Москва и не верит слезам,
Но тебя не задушат ни тьма, ни бессилье, ни зло…

Говори о себе.
Когда холодно, или тепло.
Когда ты безмятежна. Когда ты дрожишь, как свеча.
Говори. Всё, как есть, не скрывая ни швов, ни углов,
Потому что такие, как ты слишком много молчат…


26.08.19


Рецензии
Вы хорошо пишете, многим (мне тоже) лишь завидовать...

Антоний Косиба   05.10.2019 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо)
Не надо завидовать))

Людмила Успенская   23.01.2021 16:14   Заявить о нарушении