Любовь - свеча

С чем сравнить можно чувства?
Какими словами сказать?
Где же взять златоуста,
Что б об этом все написать?

С чем-то сравнить любовь сложно,
Я сравню со свечой в огне.
Но надо жечь  осторожно,
Не оказаться бы «вне».

Свеча сгорит и погаснет,
Возможно, еще будет тлеть.
Как воск под огнем размякнет,
А для любви – это смерть!

Но есть еще чувство дружбы,
Его назову звездой.
Угасанье звезде чуждо,
И путь у нее другой!

Сравню любовь со свечою,
А дружба, словно звезда.
Свеча погаснет с тоскою,
Однако звезда никогда!

2019 г.


Рецензии
Ну,Любовь может и пропасть.
Но дружба не должна упасть!
(Красиво,Галя,как всегда.Не угаснет дружба никогда!)
Зина,с чувством дружбы к тебе.

Зинаида Самойлова   27.08.2019 16:10     Заявить о нарушении
Люблю эту тему. Спасибо за отзыв

Галина Севергина   27.08.2019 17:27   Заявить о нарушении