Ожидание

Ожиданье – как призванье.
Материнская стезя.
Молча сердцу приказала:
Торопить судьбу нельзя.

Был ты мальчиком когда-то.
Своевольным, но не злым.
Детских прихотей солдатом
И весёлым, и родным!

Много дней с тех пор минуло.
Я, как прежде, у окна.
Вновь минута промелькнула.
И с волнением – война.

Что же, сын, с тобой случиться
Может? Дум дурных не счесть.
Что угодно! Приключиться
Может всё, что ни на есть!

Уходите, мысли злые,
Горькие! Исподтишка
Вы проникли в дни иные,
И зовётесь вы – тоска.

Он давно уж не ребёнок.
Есть подруги и дела.
Как почувствуешь спросонок-
Встретиться пришла ль пора…

На часах – почти три ночи.
Задержался ты, сынок.
Видно, загляделся в очи.
Вдруг ко мне – ночной звонок.

Лаконично и спокойно:
- Мам, не жди. Ночую тут.
Ты не нервничай, не стоит.
Позвоню, когда пойду.

Вот и ночи не ночуешь
Дома. Знать, пришла пора.
Очи милые целуешь,
Распрощался до утра.

Так и быть – поверю в счастье,
В тёплую как сердце, ночь…
Обойди его, несчастье…
Ну, а если б  была дочь?! 


Рецензии