Осень к нам пришла ещё вчера

Осень к нам пришла ещё вчера,
Только как-то верилось в надежде:
"Гидромет" поправится с утра -,
Было так не раз, не два и прежде.

Тщетно: время сбывшихся надежд
Свой лимит сезонный исчерпало,
Август "поправляет" нас, невежд:
Я Урал побаловал немало.

Вспомните, хоть прежние года:
Как Илья пророк польёт дождями,
Так и наступают холода
С росами, да инея следами.

Падает ночами до ноля,
Не жалея сад, температура...
Бурые и чёрные поля:
Так ботва картошки смотрит хмуро.

Нынче август тёплым постоял
Три недели... - осень неизбежна:
В августе её начался бал -
В ноябре блеснёт фатою снежной.

Надо верить: кончатся дожди,
К нам тепло нагрянет с позолотой.
Хмурится не будем: верь и жди.
Златошвеек - в сентябре работа!


Рецензии
У нас прекрасная погода...
Купаемся!
Удачи!
С уважением

Сергей Бандуровский   27.08.2019 06:51     Заявить о нарушении
Рад за Ваш край и людей, проживающих в Крыму.
Но у нас пока идут "осенние" дожди...

Виктор Бобошин   29.08.2019 12:17   Заявить о нарушении