рассвет

это всё бесконечно нравится -
рассматривать тебя через лупу,
и поры как многоточия в мыслях,
только эти совсем раскутаны.

а между пальцев просунута смелость
не жалеть, не болеть и не спрашивать
о том, куда я внезапно делась.
ах, заебало всё приукрашивать.

дверь открылась, ладони разжались,
а в них скудность благоразумия,
и ключи от двери потерялись.
и должно бы вдруг стать угрюмее.

но осознанье в этом всем театральности
подбивает на бесконечный смех.
не отказать нам с тобой в гениальности,
ведь придумали восьмой грех.

это всё бесконечно нравится -
рассматривать тебя через лупу.
между губ сразу грусть растворяется,
даже если ответишь скупо.

на вопросы, которые ночью резво
утекают в открытые окна,
потому что кто-то не трезвый,
а ты не дал под дождём промокнуть.

а казалось бы, захлебнулась, растаяла,
убежала, исчезла, издохла,
ну, случилось бы это нечаянно.
лучше бы онемела, оглохла.

но в итоге как кошка бродячая
зацарапала в дверь. ты дурак?
дождь же вода не стоячая!
и ты больше любишь собак.


Рецензии