В далекий порт

Кто я, и кто моя команда —
Вопрос не очень-то простой,
На шхуне я иль на шаланде?
Женатый или холостой?

Свободный, или против правил
Ломаю признанный закон?
В подводный мир корабль направил
Хоть в солнце прежде был влюблен

Иду под лед, смотря на звезды,
Осмыслив и отмерив путь.
Как чайки оставляют гнезда.
Пусть воздух покидает грудь...

Устал немного и печален
Да ладно, что теперь грустить?!
Ведь трюм мой барахлом завален -
Его не грех на дно пустить...

Я капитан не очень строгий
И приглашаю всех на борт
Без сожалений и тревоги
В далекий порт…


Рецензии