Не делай постный вид

Не делай постный вид, жуя сосиску в тесте,
Не навредит она твоей диете дня!
И мир живой не остановится на месте,
Когда тебя уже не будет, ни меня,
А горечь правды приберёт пророк пустыни –
Сплошной песок – немой свидетель бытия.

Там эта истина безмолвна и поныне,
По меркам всем, где первым должен быть и я,
Минуя время отведённое не нами.
 
…Умрут вселенные и народятся вновь,
Но вряд ли нашими гордится именами
Далёкий Свет с простым названием Любовь.


Рецензии
"Поэт издалека заводит речь". А уж куда она его заводит от "сосиски"... Аж до новых вселенных! Аж до самой Любви!)))). Браво, Сергей! Мои аплодисменты.

Марфа Рощина   10.07.2021 00:38     Заявить о нарушении
есть много друг Горацио такого...)))

Сергей Киселёв 2   10.07.2021 10:06   Заявить о нарушении