Отец

Отец, за все тебе спасибо!
За все, что дал мне и не дал!
За то, что правильные книги
Мне в детстве тихо вслух читал...
За то, что ты любил и верил...
Со мною вместе рисовал,
И что дубовые ты двери
Передо мной не закрывал...
Что собирал со мной монеты
И марки мира собирал,
И за веселые куплеты,
Что ты мне на ночь напевал...
И за стихи, что мы писали,
За наши споры за столом,
Что камни в море мы бросали,
И замки строили потом...
Ты и сейчас всегда учитель,
Ребенок вечный и мудрец,
Ты мой поэт и мой строитель,
И покоритель всех сердец...
Тебя сейчас люблю не меньше,
За каждый день благодарю!
Путь от рождения до смерти
Пройду и снова повторю,
В глазах своих детей и внуков,
Как продолжение мое...
Нет для меня прекрасней звуков,
Чем имя доброе твое!


Рецензии