Прощание

Всегда печалит расставание, когда уходят поезда.
И колется при поцелуе твоя небритая щека.
Но вот прощальная минута. Моя рука в твоей руке.
Последние слова застряли у нас с тобой на языке.

Всегда тревожит расставание: неведом жизни нашей путь,
И хочется в глаза подольше и со вниманием взглянуть.
Не разорвёт связь ожидание, всегда с собой есть телефон.
Но вот уже и проводница торопит всех зайти вагон.

Всегда волнует расставание, когда уходят поезда.
Врезаясь в память, зазвучали твои застрявшие слова.
Разорвано соединение, в твоей руке уже рюкзак,
Но остаётся душ сращение, и я ловлю знакомый взгляд.

Всегда пугает расставание, когда уходят поезда.
Не ощущая расстояния, звучит прощальное «пока».
И целый день, глуша тревогу, опять включаешься в дела
И с нетерпением всё время ждёшь телефонного звонка.

А дома неизвестность гложет о том,  кто всё ещё в пути.
Небесная святая сила, моих любимых сохрани.
26-08-19


Рецензии