Долблю, как капля. Капля камень точит Д

"Капля,между прочим,тоже человек.Попробуйте-ка сами-
каждый день башкой о камень..."
   
                М.Воронина."Катюша".



Долблю,как капля, неподатливый гранит
И верю - будет толк в труде бессонном,
И в то,что Бог меня ещё хранит,
Что Жизнь качается коляской на рессорах...

Что будет день и пищу принесёт
/я это проходила не однажды/,
Что Бог увидит и меня спасёт
От голода./не раз спасал от жажды/.

Что бутерброд,упавший маслом вниз,
Не станет в ужине  последней наглой точкой,
Что не шагну,как дура,на карниз...,
Что не умру назавтра одиночкой...

Что Мир вокруг не паутиной заткан,
Что выход есть из запертых дверей,
Что не уйдёт Любовь в туман назавтра,
Что подлость не из всех сквозит щелей...

Что Утро,как всегда взойдёт рассветом,
Что наглый враг споткнётся на пути...
И что пишу,что стала я поэтом,
Что мне ещё дорогой вверх идти,
Взбираясь на немыслимые кручи,
Смакуя этой Жизни чудеса....

И верю,что смогу писать я лучше...
Что просто я смогу ещё писать.

   Долблю,как капля..........


Рецензии