Непросто мне

Мой милый Кот! Непросто мне с Тобою!
Ты иногда как человек глядишь.
Ты послан, видимо, ко мне моей Судьбою,
Как жаль, что Ты со мной не говоришь...

Ты так глядишь, что на душе тревожно,
Так далеко, в немыслимую даль!
Понять Тебя без слов безумно сложно -
Язык кошачий я не знаю, жаль.

Быть может, ты о жизни вспоминаешь,
в которой был богат, как нувориш?
Ты явно экстрасенс! ты что-то знаешь!..
Но почему же мне не говоришь?

Не обрисуешь дней моих картину,
Со всех, порой немыслимых, сторон,
Наш век с тобой, увы, не очень длинный -
Всесильным Роком прерываем он.

Ты день и ночь со мною рядом, дышишь,
И иногда глядишь в мои глаза!
И все слова, мои, конечно, слышишь, -
А мне твои понять никак нельзя...


Рецензии