301

Я пытался мир любить,
Преломлённый через формы.
Неприятный взгляд забыть,
Смысл увидеть в жизни шторме.
Я крутил мысль набекрень,
Я вращал всех чувств оттенки.
Чтоб попасть в судьбы мишень,
Я молился на коленке.
Я имел абонемент,
Книги чтоб все заучить,
Словно жаждущий студент.
Как себя освободить...?
Как себя освободить
От нападок недовольства?
Прекратить себя корить
У судьбы своей посольства?
У кого-то получилось,
Знаю точно, знаю верно.
Тайна их, однако, скрылась
От вопросов достоверно.
Я не вижу в них различья,
И одежды их просты.
Вижу в них я столп величья,
Не гордыни - чистоты.
Переполнены нейроны
Электричеством заряда,
И крылатые бозоны
Ткут сиянье их наряда.
Значит дело не в бумаге
Всех страниц словесных форм?
Весь секрет - в сердечном благе,
А не в сводах права норм?
Вижу в них людей достойных.
- "Обладаем тайной мы".
Вижу в них настрой спокойный.
- "Всеединством мы полны.
Сквозь молекул излученья,
Сквозь иллюзии рассудка
Мы ведём свои скольженья
Без пробелов, промежутков.
Тот же зорок наблюдатель,
Несмотря на личность мозга,
Кто к Единству указатель
Доведёт до блеска, лоска.
И тогда не стра'шны штормы,
И тогда не страшно жить,
И любые страха формы
Не обрежут Счастья нить.
Пребывая в сжатом виде,
Имитируя людей,
Всеединство разыщите
Сквозь пространство площадей
Всех мгновений Сердца стука,
Всех мгновений бытия.
Завершается вся мука,
Когда всем ваш станет 'Я'..."


Рецензии