Не уходи...

Nur eines m;cht ich nicht: da; du mich fliehst.
                Ich will dich h;ren, selbst wenn du nur klagst.
                Denn wenn du taub w;rst, braucht ich, was du sagst
                Und wenn du stumm w;rst, braucht ich, was du siehst...

                Бертольт Брехт


Лишь об одном прошу, Любовь, не уходи,
Твой ясный взор мне кажет тропку к свету,
Где луг в росе и в алых розах лето,
И длинный путь совместный позади.

Но почему, когда в окошке ночь,
И злой буран сшибает с ног в сугробы,
Как некий страх, с какой-то ярой злобой,
С порога, ты в ненастье гонишь прочь.

А ведь, по сути, мы одной крови:
И думки наши путаные схожи,
Когда лежим в одном роскошном ложе,

Но что случилось, только не реви,
Узнала что-то пошлое о прошлом,
Иль я кажусь тебе бездарно-пошлым?..


Рецензии