Кто б не писал тебя в стихах...

Кто б не писал тебя в стихах;
И с жёлтой лентой в волосах,
И с медью возмужавших клёнов,
Я, как они, в тебя влюблённый.

В твой- спелых праздников наряд,
В прощальный с птицами обряд,
В полей пшеничных стрижку- ёжик,
В узор из листьев для дорожек.

В ветра из северных земель,
В дразнящий ароматом хмель.
Ты осень, поздняя любовь,
Не припозднившаяся вновь.

Опять твой верховой пожар
В душе богов разбудит дар.
Последний раз иль не последний
Амура я- прямой наследник.

Сгорю до тла, твои как листья,
Иль как рябины в зиму кисти,
Пьянить останусь снегирей-
Любовной силою твоей.

Какая ты в раю, не знаю...
Я не смотрю так далеко.
Любить тебя ещё мечтаю
На протяжении веков.


Рецензии