Треть, как трель...

Треть, как трель певучих рыб,
В доме много керосина.
Знать бы где и чем остыть?
Мать сестры - моя кузина.

Как оставить глаз орлицы?
Чёрте что струится пыль,
Перец горький веселится ,
В белой саже водевиль.

Пеной блеют переростки
И растапливают печь,
В десять вечера в подмостки
Утекает течкой речь.

Перекрасив флаги улиц,
Кузнецы идут в дозор,
И пускается безумец
В свой фарфоровый позор.

Катит бочка в дёготь сани,
На кустах киста цветёт,
На рассвете божьи длани
Перепишут переплёт.

Это мой паучий хаос,
Тянет жилы, бьёт в лицо.
Жизнь придёт, припляшет Танос,
Крутит, вертит колесо!

27.07.2019 год.


Рецензии