Груша

Грушу вместе  с мужем посадили,
Вот и урожай достался уж.
Только я ведь вовсе позабыла
Ну, про то, что "муж объелся груш".

Любит эти груши муж мой кушать.
Мысль  свою вставляю в этот ряд:
"Кушай, милый,  груши, но послушай,
А давай, посадим виноград.

Яблони нам тоже не мешают.
А какой бы был сливовый джем!
Вишен и черешен насажаем-
Сколько  я черешен этих съем!"

Сад большой- и вот уж не до скуки,
Словно за ребёнком тут уход.
Будет радость нам и нашим внукам,
Чем не оправдание забот?

Да и мне не сердце легче стало,
И тревога уползла, как уж:
Фрукты разной будет, и немало.
Не объестся муж мой теперь... груш.


Рецензии