Не законтачило

     В нашем городе с утра большой аврал.
     Прилетел чужой космический корабль.
     Приземляться почему-то он не стал,
     А завис как в сорок первом дирижабль.

     Поводил лучом зелёненьким вокруг,
     Местных кошек в подворотнях попугал,
     А потом тот луч в меня упёрся вдруг -
     Содрогнулся весь корабль и замигал.

     Почему ко мне он чувства проявил,
     Не могу сейчас вам с точностью сказать.
     Я с утра всего сто грамм употребил.
     Только вдруг корабль собрался улетать.

     А я думал, что контакт установлю,
     И спросить хотел у них без ха-ха-ха:
     Может скинутся они мне по рублю
     На тарифы неземные в ЖКХ?

     А они давай скорей включать форсаж,
     По всему видать останусь без рубля.
     Видно, жаба задушила экипаж
     Ну, а может, не понравилась Земля.


Рецензии
Гуманоид поглядел на жизнь нашу
И рванул, что было силы он в верха.
Здесь без пенсии собратья пашут, пашут...
Всех жрёт поедом какой-то ЖКХ!

Без поллитра тут в делах не разобраться.
Потому и усвистел - что зря стараться!?))))))

Ирина Гурьева   21.11.2019 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.