ДНК

...Моему другу из Украины, из Запорожья,
замечательному, душевному музыканту и исполнителю
Олегу Швыдкому...

*****

Давай-ка разольём пол-литрика,
По "скайпу" или за столом?
Уйдёт в небытие политика
И мир вернётся в каждый дом…

Зарубцевалось сердце ранено
Хоть нервно и дрожит рука…
Россия и её Окраина
С одним навечно ДНК!

Забудем всё, что нас озлобило
И надоедливый экран…
Нам всем досталось от Чернобыля
И тем, кто здесь и тем, кто там!

Тропа судьбы – дорожка узкая,
Но не свернуть - кругом овраг!
Украинцы - душою русские,
Как бы не врал нам лютый враг…

Налей до края из приличия?
Уж водки закрома рекой!
А может всё же есть отличие
Какое-то у нас с тобой?

Да вроде нет, всё то ж пацанское
Тоска и боль и светлый взгляд…
Течет по венам кровь славянская,
Как и века тому назад…

А ну достань ещё пол-литрика
И всё же лучше за столом!
Уйдет в небытие политика
И мир вернётся в каждый дом….


Рецензии