Кукушка

   
   Кукует кукушка в лесу на опушке,
Друг спросил сколько лет жить.
Кукует кукушка, не знает кукушка,
Что в жизни у друга пошли виражи.
  Шаг влево, шаг вправо - до смерти опасно,
Идёт он рядом со смерти чертой.
Кукуешь ты много, ничего другу не ясно,
Но на душе наступает покой.
   Неделя прошла и стало понятно,
Она дни отсчитала, а он думал года.
Утром друга внезапно не стало,
Его жизнь пролетела, как сквозь пальцы вода.
   Кукует кукушка в лесу на опушке,
Верить больше кукушке нельзя.
Знайте, обманщица эта кукушка,
Щедро подарит года вам друзья.


Рецензии