Бывает так на свете...

Бывает так на свете,
Когда нам очень нужен
Хороший друг и верный,
А вовсе не плохой.
Бываем мы, как дети,
Как дождик  и как ветер,
Бываем даже скверными,
Недобрыми порой.
Бывает так на свете –
Мечтаем мы о лете
И крутим глобус круглый
По имени  Земля.
Плюём на все советы,
Вопросы и ответы,
Не ходим в оперетту
и не звоним друзьям.
Что с нами происходит,
Никто о том не знает.
Соседи в удивленьи,
у мамы грустный взгляд.
Утрами солнце всходит,
А вечером заходит,
Луна с волной играет,
И звёздочки горят.
А мы мрачнее тучи
и что, не знаем лучше –
То ли страдать о лете,
То ль зиму подождать.
Всё в мире так не просто-
то не хватает роста,
То роста слишком много,
То  голова седа,
А я… считаю до ста
И отплываю к острову,
К таинственному острову,
Где ждут меня всегда
И радостно встречают:
Собака, кот, овечка,
Козлёнок и утёнок,
Горластый петушок,
Молочная корова
И старый грустный ослик.
И только черепахи
В калошах мирно спят.
Потому что они
Очень мудрые, эти черепахи…


Рецензии