Зеркало

Небрежно расчерченный на квадраты человек,

Выгнутый бровью за абзац формата,

Ты мне во сне являешься. Я вижу твой бег,

Достойный ноги Сократа.

 

Ангелом, чёртом ли мнишься мне,

Ты не уменьшишься никогда в объятиях глаза,

Ты никогда не объявишься в моём сне

Висящим на шнуре от унитаза.

 

Ты ли человек, могущий отрицать бытие,

И, не покидая кокона, влиять на мир?

Между нами – только тире.

Ты – моя прихоть, я – твой вампир.

 

Ты – моё Я, банальное Суперэго?

И человек ли ты, если два крила?

А жизнь – разве игрушка лего?

Игра?


Рецензии