Нас учили всегда стесняться

Нас учили всегда стесняться:
Промолчи, улыбнись, согласись...
Против воли своей соглашаться,
Подавлять свою суть или смысл.

«Неудобно бы вроде обидеть,
Что подумают вдруг про тебя...
Твои слёзы вдруг кто -то увидит...»
Катастрофа ... всего будет дня.

Так и копятся наши обиды,
Разрастается этот мешок,
Несогласия разные виды
Не дают получить свой урок.

А не надо так сильно стесняться,
Что не нравится - так и скажи!
БЫТЬ СОБОЙ - это снова рождаться,
Это та настоящая жизнь.

Надо жить этот мир ощущая, 
Полноту - прелесть каждого дня,
Не стесняться себя выражая,
Есть рецепт - ПОЛЮБИТЕ СЕБЯ!


Рецензии