Остров

Выйдя с банкою пива из бани,
Вспомнил я, как один почвовед
Изучил островок в океане,
На котором совсем почвы нет.

Garbage Island – отходы и пластик –
Заменили они чернозём.
Словно страшный нелепый ужастик
Режиссёры снимают на нём.

С пенопластом сплелись воедино
Сеть нейлона, обёртка конфет,
С логотипом цветным магазина
Одноразовый рваный пакет.

Garbage Island плывет по теченью,
Растянувшись на тысячи миль,
В беспокойстве и вечном движеньи
В бурный шторм и в безветренный штиль.

Рвань пакетов глотают дельфины,
Разевая беззлобные рты,
В западню попадают сардины,
Погибают от яда киты.

Garbage Island похож на пустыню,
Нет на нём даже гадов и крыс.
Океанскую живность отныне
Не спасёт ни ООН, ни Гринпис.

Не сдержал я себя: Вот же суки!
Тем, кто мусорит – место в хлеву.
Отрывать подлецам надо руки!
И швырнул банку пива в траву.


Рецензии
Просто замечательно! Так у нас и водится! Порядка хотим, но сами мусорим.
Очень хороши, с нежным юмором, злободневны Ваши стихи! Читаются на одном
дыхании. С большим уважением.

Клавдия Ермакова 2   26.12.2019 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.