За далью, даль

За далью,даль-не видно края,
Степям,где васильки во ржи,
И рек широкие долины,
Лугам цветущим нет межи

В садах вишневых хаты белы,
Сирень...акация в цветах
Коврами трав укрыты балки,
Давно я не был в тех местах

Забыл уже полыни запах
И дух парного молока,
Что череда несла с собою,
Вздымая пыль под облака

За далью,даль-холмы да кручи,
Посадки сталинской поры,
И дым заводов Камянского,
Земле послание с горы

Дороги Криворожской лента,
Среди степей,да мимо сел,
Подсолнух,рапс,поля озимой,
Да помидоры на засол

За далью,даль-в жару и холод,
В заносах снежных,при дожде,
Нет краше Родины любимой,
Такой не встретите нигде

Один вдыхаем с нею воздух,
И воду пьем из родника,
Частичка славной Украины,
Которой в мире жить века.

Конец августа 2019 год,
Воспоминание о с. Долинское.


Рецензии