Странник

  Я видел странника идущего во тьме,               
  Я видел странника, он снился мне во сне.               
  Хотел тот странник что-то мне сказать,               
  Но слов его, не мог я разобрать.               
               
  Он что-то быстро и не внятно говорил,               
  Напугано, взволнованно твердил.               
  Из слов его, я разобрал одно,               
  Что что-то темное меня ведет на дно.               
               
  Договорив он развернулся и пошел,               
  Он растворился и его я не нашел.               
  Во тьме я долго спотыкался  и ходил,               
  Мне было жутко, дождик мерзко моросил.               
               
  Я встал на месте и не знал куда идти,               
  Озноб берет, шепчу спаси и сохрани.               
  На против лес густой стоит и сосны вековые,               
  Мне машут лапой и манят, как в детстве карусели.               
               
  Я не осознанно побрел и лес меня забрал,               
  По лесу я ходил, бродил и выход потерял.               
  Луна светила, страх сковал, на месте я стоял,               
  В отчаянье спасения искал.               
               
  Я вспомнил странника слова,               
  Теперь их смысл понял я.               
  Я посмотрел по сторонам,               
  Ах, сколько душ заблудших там.               
               
  Наверно вот оно то дно,               
  Которое пророчил странник.               
  Души спасенье обрести,               
  Оттуда выбрался не каждый.               
               
  Я продолжал искать спасенье,               
  Но нет спасения в лесу.               
  Я понял что я подневольный               
  И сам себя я не спасу.               
               
  Но видно поздно я увидел,               
  То дно, к которому я шел.               
  Кричать мне поздно помогите,               
  Спасеньем пренебрег давно.               
               
     Декабрь 2018 год               


Рецензии