Лесной пир

Как за горкой за горой
Мы шагаем с детворой
Вдоль по речке у моста
Витаминные места
Поглядите- там и тут
Чудо- ягоды растут!

Любим бабушка и я
Чудо- кустик у ручья
Светит молодо и ярко
Алым пламенем боярка
Кучерява барыня
Ягода боярыня
 
Чуть поодаль- тихо тихо
Прикорнула облепиха
Есть колючки- не беда
Очень щедрая всегда
На варенье и компот
Угощайтесь круглый год

У рябинушки наряд
Бусы- ягодки горят
Ах! Красавица- душа
Как зимою хороша!
Свиристели налетят
Пообедать захотят

Жарь калина- дай огня
Ты- красотка у меня
Осень- это не беда
Ты чудесная всегда!
Засвистят зимой на ней
Стайка алых снегирей!

Лишь черемуха одна
Загрустила у окна
Может худо ей?
Едва ли
Ягодки ее собрали
Мы-ей точно не враги
В каждом доме пироги! 

Скоро встреча с Сентябрем
В школу ранцы соберем
а покуда там и тут
Ягоды к себе зовут
Осень, зиму и весной
Будем помнить ПИР ЛЕСНОЙ!


Рецензии
Очень мило, живо и мелодично! Хорошо удались образы ягодных барышень-красавиц... Читается легко и с настроением! Очень понравилось! С уважением и теплом души, Виктор

Виктор Алексеев 12   01.09.2023 13:06     Заявить о нарушении
Моя благодарность и самые добрые пожелания,Виктор!С первым осенним,деньком Сентября!Вера.

Вера Гущина   01.09.2023 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.