Вдох-выдох

Утром, пока ещё спишь,
Плотно укутанный в тишь,
Мир ведь не так уж и плох. –
Вдох.

Небо, земля – на местах,
Солнце застряло в кустах,
Звёзды на тех же орбитах. –
Выдох.

Молча возникли часы –
Круглый кусок колбасы –
Мир просто спит, не оглох. –
Вдох.

Скоро взорвётся звонком,
Ну, а пока ишаком
На серебристых копытах. –
Выдох.

Будто немое кино
Кто-то поставил в окно.
Думаешь, где же подвох? –
Вдох.

Мир бестревожен и чист,
Лишь отпечатался лист
На тротуарах умытых. –
Выдох.

Тёплый и ласковый сон,
Выйдя на цыпочках вон,
Будит в сознании блох. –
Вдох.

Их, как над чёрной дырой,
Вьётся бесчисленный рой –
Жгучих и вечно несытых. –
Выдох.

Книгу ума, как хрусталь,
Только неси – не листай,
Мысль – это переполох. –
Вдох.

Утро – начало пути,
Радость тихонько впусти,
Не тормози на обидах. –
Выдох.

Мир просто полон Любви,
Так что вставай и живи.
Много даруется Свыше,
Если ты правильно дышишь.


Рецензии
ТАК ТРЕПЕТНО

Джюнара Нуриев   31.08.2019 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.