Нам хватит на бедность, мадам! Чарида

Хорошая жизнь мне отснилась,
Я волчьим кольцом окружён!
Зачем же сдаваться на милость?
Уж лучше переть на рожон!

Осталась еще пара слитков,
Нам хватит на бедность, мадам,
Чем складывать цифры убытков,
Устроим большой тарарам!

Сотрем все унылые кадры,
Смотреть нам не стоит назад,
Живем ведь сегодня и завтра,
Загад не бывает богат!

Нам думать плохого не надо,
Хорошее в сердце неся.
Забудем про слово утрата,
Забудем про слово нельзя!

Еще в мире много патронов,
И выпивки хватит на всех,
Любовных мне хочется стонов,
Мадам, вы мой звёздный успех,

Давайте душевно и с песней
Забудем про русскую грусть
И бисер размечем по весям
И трактам с названием Русь!

20190826

Рисунок Михаила Гуськова "Женщина-загадка"


Рецензии
Конечно, на бедность нам хватит,

А нет, так поможет страна,

Счета, векселя все оплатит,

От нас вмиг умчится нужда.

С благодарностью за прекрасное философское стихотворение,

Игорь Николаевич Фролов   25.09.2019 00:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.