Бобры

Не используют в работе бобры
Ни пилы, ни клещи, ни топоры,
Ни рубанки, ни гвозди, ни молотки.
Инструменты использовать им не с руки.

Строят запруды, конечно, грубо,
Так ведь для дела у них только зубы.
Что грубо - для них не имеет значения,
Главное - исполнить предназначение:

Построить побольше плотин и запруд.
Вот потому и ударный труд.
Вот так, зубами, построить плотину -
Значит, изменить мира картину:

Где была суша - там стала вода,
Где рос лес - теперь от него ни следа.


Рецензии