Не льстить себе, и многого не ждать,

Не льстить себе, и многого не ждать,
Хранить себя от разочарований,
Совет простой, так сложно соблюдать,
Надеждой подкрепляя притязания.

И вроде бы, вокруг все хорошо,
Еще вчера вполне всего хватало,
Так нет же, вот натура! Понесло,
Тянуть нашелся повод одеяло.

Безумный век, безудержных страстей,
Стяжаний культ бессмысленых наивных,
Наглядность искушений всех мастей
Зовет поупражняться в них, активно.

Мятежный дух тесниться вновь в душе,
В дерзаниях на  Олимпы посягая,
И грезится иное в мираже,
Мой скромный век тщеславием наполняя.

Пойми попробуй, будет смысл в том?
Найдешь ли то чем ищешь утешаться?
И вот вопрос, я тем иду путём?
И стоит ли за птицей феникс гнаться?

Все мимолетно, суетно, на час,
Дается слава, часто искушением,
Её сияние ярко, слепит глаз,
Пленяет души предает забвению.

Все те, кто славы ради,
вопреки
Течению дней размеренности сытой,
За нею гнались, позжигав мосты,
Потеряны, испачканы, избиты.

Отдать себя, служению миражам,
Самовлюбленным льстить себе напрасно,
В истерики срываясь тут и там,
Когда судьба надежд твоих не ясна?

Оставить все чем истинно горел,
Отдать себя поветриям чьих-то мнений,
Скитаться с рваным парусом без дел,
В чужих страстях скрываться от сомнений?
.
Покоя в том ищи ты, не найдешь..
Течением чуждым цели не достигнешь.
Себе знать цену, жить тем, чем живешь,
Иных путей, достойно жить, не видно. .

Без устали источник истин рыть,
За частным находить всего истоки,
Спасения видеть в том, чтоб всех любить,
Любовью покрывая все пороки

Не льстить себе, не думать, о себе
Делить на 2, на 10 все суждения,
Держать себя послушливо в узде,
Быть сдержаным и верным устремлениям.

Себя держаться, истины, стези
Оставить все соблазны и стеснения
Один лишь путь, отбросив все с пути,
Припасть к Тому, в Ком правда без сомнения


Рецензии