Святой дар

Вкушаю холод пудры,
что чуть язык пристыл,
пар мякоти сим утром
святого, что без крыл.

С начинкой, как иные.
У ног подручный шест.
И тянет нить вины мне
на рясе ясный крест.

И то подарок лучший
присыпан манной сверх?
Иль грешен? Карей кучей
он выйдет. Жаль, что вверх

вовеки не отчалит,
ведь в звере души мрут.
И вкус горчит, печалит,
что так сложился путь.

Декабрь злей всей стаи,
колюч, безжально крут.
Но скоро лес растает,
и зайцы побегут...


Рецензии
Отличные стихи! Приятный слог

Владъ Мирный   27.08.2019 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо за похвалу!

Алёшка Емельянов   27.08.2019 14:48   Заявить о нарушении