Потерялся

Средь шумного города столько народу!
Спеша, не спеша иль бегом
По тротуару. Не видел я сроду,
Так много людей кругом.

Мама с сестрёнкой моей на руках,
С нею мой брат и братишка
Исчезли в толпе или в дверях,
Не видно их курток, пальтишек.

Заплакал я горько, пропала семья,
Оставив меня одного,
Людей, хоть сколько, одинёшенек я,
Все лица, родных - никого!

Меня окружили, кто спешил, не спешил,
Помочь моему несчастью.
Я куртку свою с плеч стащил,
Было жарко, хоть дождь и ненастье.

«Пойдём, - мне сказали, - поищем везде,
Быть может ты встретишься с нею…»
«Нет, не найти их в толпе и нигде,
Но уходить я не смею!

Где мама меня потеряла сейчас,
Там и найдёт, но попозже,
Знаю, не бросит она, только вас
Прошу отойти всех, всё же.

Я здесь на мосту на виду посижу,
Увижу её, я ей помашу,
А если я буду в толпе, то тогда
Она не увидит меня никогда.

Не беспокойтесь, мне уже шесть,
Мне только надо правильно сесть.
На сумку я сяду, и буду искать,
Только глазами, чтоб увидев, позвать.»

И плакал я вместе напАру с дождём,
Когда же мы с мамой друг друга найдём?
И слёзы свои два ручья вытирал,
Колготки сестрёнки для них применял.

И сверху вниз, от глаза до шеи,
Чтобы смотреть вперёд,
Не проглядел бы её вообще я,
Если вдруг мимо пройдёт.

И мама меня тут же нашла,
Сама прибежала и к своим привела.
И долго хвалила:"Вот умный сынок,
Сидя на месте, найти мне помог!"


Рецензии