Что с тобою?

Что с тобою, душа дорогая?
Почему ты не хочешь молиться?
Разве в мире борьбы не устала?
Вод живых не желаешь напиться?

Неужели израненным сердцем
исцеленья не жаждешь, не алчешь?
Иль любовию так охладела,
что от счастья в молитвах не плачешь?

Он ведь тот же; Он любит всё так же!
Так же слово Его неизменно!
И в любви верен Он до распятья!
Но случилась с тобой перемена!...

Без Него не найдёшь утешенья,
ни покоя, ни истинной жизни!
Попроси у Него обновленья,-
и Он даст тебе жажду молитвы!

И она сокрушит в тебе стены
всех сомнений, унынья, застоя;
освежит твои душу и сердце,
и ты станешь здоровой, живою!
 
Будешь видеть Христа пред собою;
будешь петь Ему песни хваленья; 
и молитва, как пламя святое,
будет в сердце в любое мгновенье!

2001 г.


Рецензии