балансировка на канате жизни...

=== ===
===
=
-
 нарушена балансировка
 в моих мозгах
 в моей судьбе

 я это понимаю
 ясно
 мне
 шестьдесят -
 вчера
 уже

 задумался

 на Солнце
 глядя
 как столько
 я сумел прожить

 при том,
 что нервы
 как канаты
 я в юности
 сумел схудить

 как часто
 я уже прощался
 с тобою
 Солнце
 навсегда

 но мне назло
 жизнь продолжалась -
 я был всегда
 кому-то нужен
 кому-то должен
 с кем-то драться
 и каждый день
 и без конца
 

 и Бог,
 зараза
 со долгами
 земными
 брать меня
 не стал
 в свой рай
 святой
 где девы
 ждали
 мой
 мускулистый
 крепкий стан

 и даже
 Дьявол,
 рог втыкая
 в живот
 над пахом
 у меня

 шипел сквозь
 слюни
 за ушами
 
 в ад
 на халяву-
 никогда!
 
 и вот
откат
небесный
мая

дожил
до седины
волос
которые
давно
исчезли
их смыли
водопады слёз

обиженных
но милых дам
не знающих
понятья
срам....

аминь
скажу я снова
Солнцу

опять
ударю
в грудь
свою

и стариковскою
походкой
вновь на свиданье
поползу

-------- ---
1953-2018


Рецензии