Что унываете, друзья?

Что унываете, друзья,
взирая на своё дитя?
Оно так часто с вами грубо,
словно не вы его семья?

Оно вам сердца не откроет?
Переживания таит,
уединясь само с собою,
вас избегает и молчит?
 
Но мне вас нечем утешать!
Настало время ниву жать!
Взошло, что сеяли когда-то!
Вот всё, что я могу сказать...

1998 г.


Рецензии