Зимняя сказка предстала чертогом

Зимняя сказка предстала чертогом.
Землю мороз вновь зимою накрыл.
Хитро задумано в мире все Богом;
Мир неподвижно надолго застыл.

Все засверкало, на солнце искрится
И перестали шептаться деревья.
Белых снежинок лавина кружится,
Словно лебяжьи белые перья.

Птицы в другие края улетели.
В холоде этом страшно остаться.
Снегом вокруг все укрыли метели
И понеслись по свету скитаться.

Все утонуло в покатых сугробах,
Землю окутал застывшей волной.
Солнце запряталось в сумрачных сводах
Темного неба под яркой звездой.

Мир наш зеленый покой обретает
И погружается в небытие.
Медленно лето свое забывает,
В небе кружит над землей воронье.

Все замерзает и все леденеет.
Царство свое охраняет мороз.
Мир от снежинок пушистых светлеет,
Снова мы ждем теплых ливней и гроз.


Рецензии